Кристиночка (kroshka_ke) wrote,
Кристиночка
kroshka_ke

Category:

Ничего нового

Был у меня один хороший друг и говорил он так: "За год можно стать вообще другим человеком. Только нужно захотеть и въебывать, въебывать, въебывать". Ну собственно он хотел и въебывал.
В последнее время все чаще вспоминаю эту поговорку добрым словом. Недавно опять по случаю ее вспомнила.
Какой случай, напишу под кат, но это не особо важно. Важно, то, что изложено в первом предложении этого поста :-)
Закончилсь 4 месяца, которые я проходила курс "физикл трансформейшн". Честно, шла со скепсисом, думала, ну че я там не видела, будто я еще что-то не знаю про гибкую диету. У меня никогда не было большого лишнего веса и ужаса с фигурой, лет в 25 я набрала лишних 10 кг, и просто перешла с нижней границы нормы на верхнюю. Но все равно стройности хотелось и поэтому интерес был.  Нового кстати узнала немного, но выявила главный свой косяк - всю жизнь недоедала белка. Питание пришлось поменять в корне и тут мне поперло.
Была уверена, что не похудею и в объемах не сброшу. Итог у меня скромный конечно: - 4,5 кг, -3% жира, - 3 см в талии и -4 в бедрах.
Вчера надо было делать заключительные фотки - оказалось, результат есть и он приличный. И его видно, потому что мы правильно отслеживали прогресс. И самый главный вывод: похудеть, бросить курить, бросить пить, пойти в тренажерку и исправить сколиоз - это конечно супер и достойно похвалы. Но лучше себя до такого не доводить. Поэтому при всех радостях от таких достижений всегда себе напоминаю, что героически вылезать из ямы с дерьмом - хороший навык, но еще лучший навык - обходить такие ямы.
За год действительно можно стать другим человеком, первые результаты можно отметить намного раньше. Главное - правильно вести логи прогресса. Не просто делать какие-то действия и ждать, пока нужный результат получится, а отмечать контрольные точки, предварительно подумав, как их можно отметить. Любая цель измерима хоть в чем-то, в каких-то цифрах. Ну разве что качество личной жизни и любви не получится измерить в цифрах, но можно выразить в каких-то поступках, и будет понятно.

Вообще, когда речь заходит о теме личных достижений, сначала мне многое хочется сказать. А потом понимаю, что как-то нечего говорить, я не могу выразить словами свои чувства по поводу. И не могу дать какие-то работающие рекомендации кроме:


Потому что только они и работают. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment