Кристиночка (kroshka_ke) wrote,
Кристиночка
kroshka_ke

Category:

Эксперимент с шагами

С момента начала эксперимента прошло чуть больше года, поэтому я могу об этом написать :-)
Может кто помнит, пару лет назад я ныла, что ходить мне некуда - негде набрать обязательную внетренеровочную активность (те самые 10 тыщ шагов), все вокруг в шаговой доступности, а я бедный котик, которому никак эти шаги не добрать.
В общем, примерно год назад я решила ходить по 8 тысяч шагов в день. Цифра не совсем с потолка, она стоит как рекомендованный минимум в шагомере. Это вообще слезы для тех, кому куда-то нужно ходить (хотя бы на работу), а мне вот никуда не нужно. Работа в соседней комнате. Поэтому поначалу это было сложно.
Потом я втянулась. Сейчас уже железно выхожу прогуляться два раза за день. Кстати, с февраля мне в тренинге (писала про него в прошлом посте) выдали планку - 10 тыщ. Я аж крякнула тогда - у нас как раз были морозы за -30. Но просто стала одеваться потеплее и проходить.
Ходить мне по-прежнему некуда - значит просто хожу гулять, бесцельно. Если по каким-то причинам (вот вообще воротит с души или совсем плохая погода), я не прохожу нужную норму, то на следующий день "отработка" - гуляю больше.
Я к тому, что все решаемо.

Сейчас куча статей про то, что 10 тыщ шагов - это все фуфло и цифра эта была нужна для продвижения шагомеров в Японии в какие-то далекие времена. Да, все так. Но это не отменяет того, что нетренировочная активность важна, чтобы не помереть от гиподинамии и геморроя (простите).

Сейчас у меня годовой эксперимент по питанию (в ноябре будет год). Позже напишу как оно :-)
Tags: спорт, я-умничка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments